My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Зимняя рыбалка или «все на лед».

Как говорится — «готовьте сани зимой» … Один из моих любимых видов рыбной ловли — подледный лов. Больше того, есть рыбаки, которые мучаются большее время в году игнорируя остальные виды ловли в ожидании подледной рыбалки в Приморском крае. Что же заставляет людей оставив теплые квартиры и офисы, устремляться на мороз и проводить зачастую целый день на льду? Я думаю, чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно самому попробовать хоть раз посидеть около лунки.

В отличии от многих других регионов России наша зимняя рыбалка не ограничивается только лишь реками, где можно ловить, например — щуку и ленка. Подавляющее большинство рыбаков зимой устремляются в устья, впадающих в море рек и на замерзшие участки моря. Именно туда устремляется масса рыбы с появлением первого льда.

Взлом ВКонтакте

Подледный лов.

Подледный лов.

В этом обзоре я бы хотел дать советы начинающим рыбакам о том, как возвращаться с зимней рыбалки с уловом, чтобы всегда можно было угостить близких свежепойманной рыбой. Ничего сложного в зимней рыбалки нет.

Итак. Начнем с одежды. Прежде чем идти на лед, нужно хорошо одеться, чтобы не простудиться или не спровоцировать появление (обострение) других заболеваний. Конечно есть много вариантов зимней одежды от разных производителей и по разным ценам. Но принцип всегда должен оставаться одним. На нас должно быть три слоя («уровня») одежды. Первый слой — термобелье или за неимением такого — нижнее белье (кальсоны, водолазка, теплая рубашка). В первом варианте происходит отвод влаги от тела, что является идеальным вариантом для организма. Второй слой должен нас греть. Идеальный вариант — флис. Или же теплые кофты, штаны. И наконец, третий слой — непосредственно верхняя одежда, комбинезоны. Сегодня в магазинах есть большой выбор специализированной одежды для зимней рыбалки, как отечественного, так и зарубежного производства. Тоже самое касается и обуви. Это может быть как специализированная обувь, так и унты, валенки и прочее.

Теперь поговорим о важном аспекте зимней рыбалки — безопасности на льду. Какой бы не был мороз или опыт у рыбака, но подледный лов, это всегда риск, особенно если вы выезжаете на застывшую поверхность на машине.

Максимальная осторожность нужна по первому и последнему льду. Всегда имейте с собой отвертку или специальное приспособление, которое можно воткнуть в лед, если вы все таки провалились. Старайтесь выходить на лед не в одиночку, а, чтобы кто-то шел вместе с вами. Отойдите друг от друга на расстояние 3-5 метров и пусть у вас будет с собой веревка. В крайнем случае можно использовать разложенный бур, чтобы помочь попавшему в неприятность товарищу.

Ходите по протоптанным на снегу тропинкам. Всегда помните, что ваша жизнь важнее любого, самого большого улова.

Если вы выехали на лед, то назад возвращайтесь именно по тому пути, где вы выехали, хотя конечно лучше избежать выезда на лед совсем. Всегда держите окна открытыми, а двери разблокированными, пока вы передвигаетесь по льду. И если есть хоть малейшие опасения, то возвращайтесь назад.

Многие рыбаки поступают правильно избегая полностью выездов на лед на машине. Многие берут детские санки, грузят на них необходимые снасти и бодро проходят 1,5-2 километра по льду.

Всегда нужно брать с собой термос горячего чая, как бы тепло вы не были одеты. И регулярно согревать свой организм стаканчиком чая. А вот спиртное на льду — еще один фактор понижающий безопасность.

Для того, чтобы приступить к рыбалке, вам необходимо взять бур. Сегодня нет проблем с выбором модели в рыболовных магазинах. Отличаются обычно модели диаметром шнека и соответственно просверленной лунки. Стандартные размеры — 130, 150 и 180 мм. Чем меньше диаметр, тем легче сделать лунку. И если в начале сезона, это не очень актуально и даже бур на 180 мм сверлит лед на раз-два, то к январю месяцу, когда лед становится глубиной больше метра, меньшим диаметром все же сверлить легче.

С другой стороны, из-за ветра и минусовой температуры, ваша лунка с меньшим диаметром будет быстрее обмерзать и сужаться. А для ловли щуки вообще не рекомендуется сверлить лунку меньше 180 мм, потому что в противном случае при поимке хорошего экземпляра ее будет вытащить не просто.И, кстати имейте ввиду, что на реке, пресный лед сверлить намного тяжелее, чем более рыхлый — морской.

У деревенских рыбаков, я подсмотрел очень хороший способ борьбы с обмерзанием лунки. Это пешня. С ее помощью расширяют верх пробуренной лунки, что препятствует ее быстрому обмерзанию и сужению.

О том, как и на, что ловить рыбу зимой, мы поговорим в продолжении