My Weblog: istanbul elektrikci besiktas elektrikci umraniye elektrikci film indir kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Рыбалка на сазана. 17-19 июля 2012 г.

Освоив ловлю на фидер. Наловившись карасей, сазанчиков и белых амуров,  я все-таки пришел к тому, к чему, как я был уверен, я никогда не приду. Ловля карпов на бойловую оснастку.Очередной выезд на отдых, мы решили посвятить с женой именно ловли на волосяную оснастку. И естественно на нашем любимом Струговском водохранилище. Закупившись сыпучими смесями, пелетсом и бойлами, мы отправились на водоем. В этот раз у нас были стойки с резьбой под электронные сигнализаторы поклевок и собственно сами сигнализаторы.

Ночной сазан

первый сазан.

Начав раскладываться со снастями, я обнаружил (точнее меня обнаружили) коллеги с форума Трофей-ДВ. Было приятно встретиться с человеком знакомым только виртуально.  Погода в этот раз радикально отличалась от той, что была на прошлой неделе. Ни дождя с тучами, ни пронизывающего холодного ветра. Однако мы все равно взяли теплые вещи.

Начав, как всегда с дежурного фидера, я начал постепенно замешивать смеси, чтобы дать им время настояться до вечера, а сам параллельно готовил фидеры, и карповые снасти. На два фидера я замесил «клубнику» и «тутти», которые хорошо показали себя на предыдущей рыбалке. Первая поклевка (небольшой сазанчик) была на клубнику, но лучше в тот день работал «тутти», на него ловились отличные караси и небольшой сазанчик. Было много «холостых» поклевок. С чем это было связано, не знаю. Экспериментировал с поводками, но это ситуации не изменило.

Поставил стойки под сигнализаторы, оснастил удилища, покидал, проверил дно. Скажу сразу маркером, пока не пользуюсь. Буду стремиться к освоению сего «девайса». А лодку использовать на водоеме не разрешено.

Первый пошел.

Первый пошел.

Взял волосяную оснастку с «клипсой», насадил бойл с ароматом «клубники» и поставил на стойку (пока готовились прикормки). На удивление минут через 30 запищал пейджер. Я бросился к карповому удилищу и вытащил оснастку без бойла. Хм. Неплохо, но радоваться рано. Еще предстоит работа.

А теперь обращение: «Товарищи рыболовы. Хорош кормить рыбу кукурузой, а то я на фидер умудрился на кукрузу поймать маленького судака». Хотя и был рад сему факту, т.к. судак входит в мой «дрим тим», т.е. число рыб, которых я хочу поймать. Но не такого размера и не на кукурузу же.

Два ведра прикормки были готовы. Один с бустером и ароматом клубники, второй с шоколадом. Распределил их как бы на две точки. В первый вечер решил начать с этого, а вот с бойлами думал эксперементировать. А были у меня: клубника, тутти, скопекс, банан и шоколад

Караси.

Жарим карасей.

Закинул я снасти, где-то к 18.00 (карповые). Через 30 минут снова сработал пейджер, но вытащив снасть обнаружил, что бойл на месте.

К ночи (в 22.00) перезабросил все снасти на сазана. Были: клубника, тутти + клубника и шоколад. Всего у меня было, как вы поняли три снасти на карпа. Наступила ночь. Ужин и вечерний арбуз (ночная радость для почек) были съедены. В этот раз кроме жены, мы еще взяли с собой одну из наших дочерей, которую только что выписали из больницы, после операции и она была рада провести время на озере и покупаться в уже давно прогревшейся воде.

Пейджер поставил возле постели, свет на крыльце на ночь не выключал и проверил «путь наступления» в случае ночной поклевки, чтобы не завалиться в кустах. А еще надо было успеть одеть фонарик и очки. Ох, и не прост ты ночной сазан …

Результат.

Результат.

Решил в 23.40 прогуляться с дочкой по бережку, удочки посмотреть. Жена отказалась сославшись на усталость. Взялись за руки, болтаем и вдруг … пи-пип-пи. Пейджер. Я срываюсь и делаю … «веселые старты». Сработало среднее удилище. На нем две 16 мм «клубнички». Тяжелый фидер Сабанеев Фотон. По рации зову жену, на бегу. Подбегаю, синяя лампочка еще мигает. Подсечка … есть. Фрикцион практически не «трещит». Идет не сильно. Жена с подсаком – в воду. С первой попытки не дается, уходит в сторону. Со второй – заведен. Есть. На берегу. Эмоции. Взвешиваем в подсаке. Потом подсак. Чистый вес около 1,7 кг. Приятно. Быстро фотографируем в домике и на свободу. Я не могу назвать себя карпфишером, но первого сазана пойманного на бойл, мы отпустили. Резво уплывает в темноту, а мы все-таки отправляемся спать.

В 01.50 снова поклевка. Вылетаю, подсечка, пусто … Утром проснулся. Проверил снасти, перезабросил. И давай месить прикормку, параллельно поглядывая за фидерами. Решил попробовать «шоколад» и не прогадал. Именно на него клевал карась, достаточно часто. Клубника и «тутти» практически молчали … Кстати, как и кукуруза, а вот перловка в этот день показала себя великолепно.

При чем в этот день длина поводка имела значение. В начале на фидере стоял оставшийся со вчерашних экспериментов, длинный, но тоненьки флюорокарбон. В результате достаточно часто доставал снасть без наживки, но и без поклевки. Поставил чуть потоньше и поменьше и карась стал браться уверенно.

Закинув утреннюю прикормку, поставил на один из стволов банановый бойл. Вот на него и были две утренние, не реализованные поклевки. Все остальное молчало.

Сазан.

Плыви сазанчик домой.

Карась хорошо клевал где-то до 15.00, но из-за поводка многих прозевал. Потом было затишье до вечера. Я занялся «замесом» для вечера. Намесил пару ведер, наделал шаров. Закормил. Сел на стульчик и общаюсь с подъехавшими друзьями. Чай пьем. Где-то часов в 18.00 звонок от друга – тоже заядлый рыбак, что да как. Рассказываю, только он говорит: «Ну, пока». Звук пейджера. Подбегаю. Сработало мое первое, недорогое карповое удилище. Подсечка, есть. С помощью жены заводим в подсак. И на берег. Где-то на 2 кг. И тут жена говорит: «М.б. отпустим»? Плыви. Надо было видеть лицо друзей, которые приехали к нам. J Все три вечерних на клубнику

Потом вечером было еще две поклевки. Один примерно такой же, как и первые, а четвертый поменьше. Т.к. очень хотелось спасть, то расслабив фрикцион и отключив пейджер пошли в домик.

С утра, было несколько нереализованных поклевок. Но мы уже собирались и скидывали вещи в багажник. В конце собрав и протерев карповые удилища и фидеры, мы поехали домой прихватит еще несколько карасей.