Утренняя пробежка за щукой.

DSCN1085

Как я уже делился раньше, щука в июне может представлять собой вполне целенаправленную рыбалку за этой хищницей. Решил сегодня с утра пробежаться по ближайшим точкам и попробовать изловить эту зубастую хищницу. Проснулись с женой пораньше и в 8.00 уже были на реке. Пробрались на первую точку сквозь туман, который «плыл» над землей.  Замечаю на воде очень перспективные круги, напоминающие о присутствии хищника. Но все попытки бросить туда блесну не смогли соблазнить хищницу. Еще не проснувшись окончательно, бросаю «тигровый» Blue Fox и резко просыпаюсь от хорошего «удара» по блесне. Ну что же, щучка вроде проявляет активность, что не может не радовать.

Первый щуренок.

Первый щуренок.

Меняю провоцирующий цвет на более спокойный — красный сердечник с «серебряным» лепестком. На одной из проводок, уже под ногами, «вертушка» запутывается в траве, при попытке освободить ее наблюдаю, как любопытный щуренок, следовавший за ней, стремительно убегает. Эти «выходы» щуки вселяют уверенность, что будут и реализованные поклевки.

Переезжаю на другое место. Пробую «вертушки», но не вижу результата. Ставлю проверенный Mepps Syclops 12 грамм и начинаю кидать под коряжку, где мне удалось в субботу соблазнить одну щучку. На очередной проводке вдруг вижу, как за блесной, прямо под ногами, выходит щука, причем неплохая травянка. И тут я сделал ошибку. Подумав, что щука потеряла интерес к блесне, резким движением вытащил ее и в этот момент увидел, как щука вывернулась в броске, показав свой бок. Дальнейшие попытки ее «соблазнить» не увенчались успехом.

Лилии цветут.

Лилии цветут.

А природа вокруг просто удивительная. Зеленые сопки, перекаты горной речки, переходящие в плесы, вокруг везде цвели лилии. Перехожу еще на одно место. Прогулялся немного по плесам, и там удалось зацепить два щуренка. Все, к счастью, цеплялись за губу и после попыток фотосессии были отпущены на свободу.

На последнем месте, куда я заехал, щука решила посмеяться надо мной. Пока я готовил спиннинг и менял блесну, она «шарахнула» под кустом, видимо, гоняла малька. Ну, думаю, отлично, сейчас я ее … Но все подсунутые ей «вкусняшки» в виде блесен и джигов она игнорировала. Или наелась, или аппетит пропал.

Меппс циклоп.

«Меппс циклоп.»

Сделал для себя выводы, что щука на небольших речках любит стоять возле кустов и наклонившихся над водой веток. Возможно, это связано с тем, что Взлом ВКонтакте когда сильно светит солнце и вода нагревается, там есть хоть какая-то тень. Лично у меня пока «циклоп» побеждает в зачете над вертушками Blue Fox. Т.к. сейчас уровень воды небольшой и поднимается трава, сделать проводку колебалкой легче, чем вертушкой.

В целом утро получилось. Блесну покидал, щуку видел и даже немного фото сделал.