My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Рыбалка на пруду.

Наши хорошие знакомые во дворе своего дома, выкопали большой пруд много лет назад. Глубина в центре составляет — 3 метра. В самом начале они запустили туда карасей, которые успешно прижились и размножались, хорошо перенося зиму. Иногда приезжая к ним в гости, я сидел на берегу этого пруда с удочкой, полавливая небольших карасиков и выпуская их обратно. Но после моего увлечения «серьезной» рыбалкой, я не был на этом пруду несколько лет.

Решив съездить к ним в гости, мы узнали, что пару лет назад они запустили в этот пруд белого амура, несколько сазанчиков и карпиков и даже толстолобиков. Также хозяева посетовали, что много мелкого карася, который крупным не вырастает.

Рыбалка на пруду.

Рыбалка на пруду.

Я попросил у хозяев удочку и выловил несколько карасиков величиной со спичечный коробок. Вдохновленный тем, что в пруду есть сазан и белый амур, я решил приехать еще раз с женой, чтобы попытаться выловить эту сильную рыбу, т.к. ловить маленьких карасиков было не очень интересно.

Ловля карася в пруду.

Карась из пруда.

Захватив пару маховых удилищ и банку кукурузы, мы отправились с женой на этот пруд через пару дней. Дав жене небольшое маховое удилище и мякиш белого хлеба, я взяв удилище помощнее и зерна кукурузы я пошел вдоль пруда, чтобы найти амура или сазана. Мне казалось, что из-за малой площади воды я легко смогу найти рыбу. С первого же заброса, я на удивление хозяев вытащил карася грамм на 400 (на кукурузу).  Они удивились, т.к. никогда не могли на хлеб поймать такого карася. Двигаясь вдоль берега и забрасывая периодически удочку, я услышал, какой-то шум. Обернувшись я увидел, что небольшое удилище у жены согнуто и она борется с какой-то рыбой. Я бросил свою удочку и побежал к ней. В этот момент ее легкое удилище сломалось пополам и я увидел, как кончик начинает двигаться по водной глади. Бросившись к пруду, мне удалось схватить отломанный конец удилища. Я увидел, что на крючке сидел тот самый амур, весом килограмма на 2. Но в ту же секунду, он оборвал поводок на 0,16 и уплыл. Еще за час моя жена смогла поймать пару сазанов на 1,5 кг. Я же ограничился только несколькими карасиками.

Еще через несколько дней, я настроившись все-таки вытащить этого амура, снова отправился с семьей на этот пруд. Просидев с сыном пару часов, нам удалось поймать только несколько мелких карасиков. И уже в сумерках я ощутил мощную поклевку. Мне понадобилось несколько минут, чтобы глухой оснасткой с поводком 0,165 утомить белого амура весом около 2 кг и вытащить его на берег без помощи подсака. После этого мы отправили рыбу назад в пруд, с наказом набирать вес до следующего раза.

Конечно, кто-то скажет, что рыбалка в таком месте похожа, на ловлю в аквариуме. Что же, конечно она не идет в сравнение с рыбалкой в «диком» водоеме, но поверьте иногда приятно вечером посидеть часик и потягать небольших карасиков, а если повезет, то и амура на пару кг и получить свой заряд хорошего настроения :)

заказать Взлом ВКонтакте